sexta-feira, 6 de junho de 2014

Bolo integral de banana



Consumido com moderação, o bolo não compromete a dieta, pelo contrário, ele é saudável e traz benefícios, além de ser delicioso. O doce da banana irá dar o gostinho bom. Se for do seu gosto, experimente acrescentar castanhas ou nozes picadas à massa ou por cima do bolo para enfeitar, Complementa e deixa seu bolinho mais saudável ainda.. É também possível acrescentar ameixa seca e trocar a banana por maçã e ainda o azeite por óleo de coco (o óleo de coco parece ajudar no processo de perda de peso, mas este assunto é polêmico, e fica para outro post! rsrs..

Uma boa dica para deixar este bolo ainda mais saudável e tentar reduzir a quantidade de açúcar (já que temos o doce da banana),ou seja adicionar mais banana a massa e reduzir a quantidade do açúcar ou ainda, trocar por adoçante especial para forno e fogão.
A  aveia, além de reduzir os níveis  de  colesterol, reduz o nível de glicose. A banana é rica em fibras e nutrientes. e a  canela que também pode ser utilizada nessa receita  tem propriedades anti-inflamatórias.
Este bolo é uma ótima opção para um café da manhã ou um lanche da tarde ou usá-lo em substituição aos bolinhos industrializados.
Ingredientes:
  • 6 banana
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite desnatado
  • 1/2 xícara de azeite extra virgem
  • 1 1/2 de açúcar mascavo
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de aveia
  • 1 colher de sopa de fermento
  • canela em pó a gosto 

Preparo:
  1. Bater no liquidificador uma (1) banana, os ovos, o leite e o azeite;
  2. Depois acrescente o açúcar e bata mais um pouco;
  3. Despeje a mistura numa vasilha e vá acrescentando a farinha de trigo, a aveia e o fermento, misturando sempre com uma colher de pau;
  4. Unte uma forma com azeite  e forre com papel manteiga;
  5. Despeje a metade da massa na forma e depois acrescente os pedaços de bananas em rodelas, depois salpique a gosto canela;
  6. Depois despeje o restante da massa, por cima coloque mais banana e canela;
  7. Leve ao forno pré-aquecido à 180ºc por aproximadamente 1 hora;
  8. Rende 20 porções.  

Projeto Viver Bem

Print Friendly and PDF

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Facebook Themes