sexta-feira, 13 de junho de 2014

Bombom de chocolate light


Esses bombons são saudáveis, práticos de fazer e gostosos.  Vão driblar sua vontade de comer doce e o melhor de tudo, possuem poucas calorias.

Ingredientes: 
  • 6 cs leite em pó desnatado
  • 2 cs de cacau em pó sem açúcar
  • 2 cs de essência de baunilha
  • 40 gotas de adoçante
  • 15 cs de leite liquido desnatado (morno)

Preparo:

1.   Misture  em um refratário o leite em pó, o cacau, a essência e o adoçante.
2.   Depois vá colocando aos poucos o leite liquido (5 em 5 cs) até ganhar consistência;
3.   Misture bem.

Pronto, já esta pronto! è só colocar nas forminhas de preferência de silicone e levar ao freezer para ganhar consistência.

Depois é só desinformar e colocar nas forminhas de brigadeiro ou enrolar no papel chumbo. Você pode incrementar essa receita polvilhando coco ralado no final ou amêndoas em flocos, ou mesmo avelãs torradas, ou pistache sem casca, pode fazer  tipo trufas, mas cuidado com o recheio para não colocar sua receita light a perder, faça tudo o mais saudável possível, invente, use sua criatividade! 

Usei essa receita para fazer ovo de pascoa light e deu certo tbm!
Espero que gostem e experimentem!

Projeto Viver Bem

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Hamburguer de frango


Cansou daquele sanduíche light meio sem graça? Então confira a receita desse hambúrguer de frango. Além de ser zero carbo, seu preparo é super simples.

É uma  receita super saudável e pratica.  Uso como acompanhamento do almoço e como complemento do lanche,  quando quero comer sanduíche, eu faço essa versão de receita. Você pode acrescentar na receita ainda aveia, que é um carboidrato de alto índice glicêmico, ou seja, libera a energia por maior tempo e ainda possui fibras que ajuda a emagrecer.

Ingredientes: 
  • 2 Peito de frango;
  • 2 claras;
  • 1 ovo inteiro;
  • Orégano a gosto;
  •  Sal a gosto, eu não coloco!;
  • Tempero a gosto.

Preparo:
  1. Cozinhe os peitos de frango;
  2. Depois de cozidos passe no triturador ou no liquidificador para agilizar o processo de desfiamento;
  3. Despeje em uma panela e coloque o tempero e o orégano;
  4. Misture bem;
  5. Depois acrescente as claras, o ovo e misture tudo novamente;
  6. Em seguida é só montar os hambúrguer.

Eu faço todo o processo de mistura com as mão (higienizo bem) acho mais fácil e fica bem homogenio a mistura. Essa quantidade rende uns 8  hambúrguer de 100g ( depende do tamanho do peito de frango).


Eu faço essa quantidade pra semana inteira, par almoçar, jantar ou mesmo para um sanduíche. Depois de feito os hambúrguer eu coloco num saquinho pequeno transparente e reservo no freezer, fácil e pratico!


Depois ainda falam que quem é saudável come mal, fala sério né gente?

Projeto Viver Bem


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